Новости

« Назад

Тали, тельфер  30.11.2016 10:39

Транспортная тележка  для перемещения оборудования применяется везде, где необходимо перемещать негабаритный груз такой как котлы, станки, контейнера и др. Груз приподнимается при помощи такелажного лома и низкоподхватного лапового домкрата , устанавливается на такелажные платформы.  Ролики большого диаметра из полиуретана или  полиамида  имеют низкое сопротивление качения  и равномерно распределяют нагрузку, предохраняя полы от повреждения. Тележка для грузов активно используется при монтаже нового оборудования. В данный момент ассортимент тележек для перевозки грузов очень большой. Роликовые тележки бывают управляемые с ручкой и поворотным диском и вспомогательные тележка платформа.

 

Сегодня, пожалуй, всякий автосервис, не упоминая уже складские помещения, производственные предприятия, применяет в своей повседневной работе ручные тали. Это оборудование стало незаменимо и в строительстве и на судах. Давайте, разберемся, что это за устройство.

Таль - это подвесное грузоподъемное приспособление с ручным или механическим приводом. Таль (от нидерл. talie) - блоки для подъема тяжестей (голландская морская терминология) и (от анг. tеlpher) - перемещать по подвесной дороге.

В зависимости от вида привода тали бывают двух видов:

- ручные тали;

- электрические тали или электротали.

Таль ручная - это специальное устройство, разработанное для перемещения груза. Приспособление приводится в действие посредствам мускульной силой. Грузоподъёмность ручных талей варьирует от 0,25 - 10 т; высота подъёма 3 - 12 м. Груз всегда располагается на крюке.

Таль ручная состоит из цепного полиспаста, редуктора с ручным приводом от бесконечной цепи, тормозного и приводного механизмов, подвижной блочной подвески с крюком, тяговой и грузовой круглозвенных цепей. Такие необходимые, плавный спуск и автоматическая остановка грузовой цепи тали создает дисковой грузоупорный тормоз, размещенный на входном валу цилиндрического редуктора.

Тали ручные популярны благодаря компактности, прочности, малому весу, простому обслуживания и достаточно демократичной цене.

Тали ручные широко используются в строительстве, на складах, в ремонтных мастерских, в автомастерских, на производственных предприятиях, на судах и пр.

Эти устройства прекрасно подходят для работы, как в закрытых помещениях, так и под открытым небом. Тали ручные просто необходимы в условиях ограниченного пространства, при отсутствии энергоснабжения, в малообъемных монтажных работах или в опасной среде (например, в условиях повышенной влажности, высоких температур).

Тали ручные, как правило, выпускаются цепными и подразделяются на шестеренчатые и рычажные тали. Что такое шестеренчатая ручная таль? Шестеренчатая ручная таль, в основном, оснащена грузовой цепью с крюком для размещения на ней груза и его перемещения, и управляющую (тяговую, приводную) цепь, приводящую груз в движение.

Таль ручная шестереночная незаменима для предприятий располагающих большими производственными площадями, а как следствие и помещениями с большой высотой перекрытий. Устройства можно подвесить высоко, а управлять работой с земли.

Таль ручная шестереночная может быть как стационарной, так и передвижной. Стационарные тали приводятся в движение управляющей цепью и дают возможность перемещать груз вертикально. Применяются они в основном на небольших складах, малых производственных помещениях, т.е. там, где груз требуется поднимать не часто. При помощи ручной тали обычный человек может поднимать груз до 10000 кг на высоте до 12 м. Подведя итог, скажем, что шестеренчатая таль ручная- очень продуктивное приспособление для предприятий с малыми оборотами (например, для небольших автосервисов и малого строительства).

Передвижная шестереночная ручная таль для перемещения груза подвешена на вагонетку (каретку, кошку), смонтированную на монорельсовом пути (балке двутаврового профиля) под потолком. Это позволяет, перемещать грузы не только по вертикали, но и по горизонтали. Невысокая скорость передвижения оберегает таль с грузом от раскачивания с опасной амплитудой, поэтому у вагонетки нет тормоза. 

Рычажная ручная таль характеризуется, обычно, небольшой величиной перемещения груза. Человек, работающий с талью такого типа находиться возле точки подвешивания крюка тали. Это объясняется конструкцией рычажной тали, для приведения в действие которое необходимо воздействовать на рычаг, размещенный на корпусе устройства.

Рычажная ручная таль просто идеальна для поднятия небольших грузов и дает возможность перемещать их в горизонтальном направлении.

Тельфер - подвесное грузоподъёмное устройство (таль) с электрическим приводом, обеспечивает значительную скорость как подъёма груза по вертикали, так и перемещения его по складу вдоль балок.

Тельферы значительно увеличивают производительность работ, где постоянно требуется многократное поднятие и перемещение грузов. Чаще всего применяются в производственных помещениях, на складах, могут применяться для поднятия и перемещения грузов на открытом воздухе. 

Классификация тельферов:

• стационарные (не имеет ходовых тележек) либо передвижные (с монорельсовой или двухрельсовой тележкой передвижения). Электротали с монорельсовыми тележками имеют обычно небольшую грузоподъемность - до 20 тонн максимум; электротали грузоподъемностью до 50-ти тонн, как правило, имеют в своей конструкции двухрельсовую тележку передвижения.

• с нормальной или уменьшенной строительной высотой

• иметь разную кратность полиспастов (2/1, 2/2, 4/1, 4/2 и тд.)

• тельферы различного исполнения и климатических условий: ВБИ (взрывобезопасного исполнения), тропического, морского исполнений, для агрессивных химических сред и др.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить